Пароль

Подписка на новости

Подпишитесь на бесплатные новости портала
"Debеts-Kredīts" и получайте новинки законодательства и другую полезную информацию

Ok

Отписаться от рассылки

Наши партнеры:


Непредоставление отпуска в качестве формы дисциплинарного взыскания


20.09.2019

Вопрос

Имеет ли право работодатель не отпускать работника в ежегодный отпуск на том основании, что тот в течение года 22 дня без уважительной причины опаздывал на работу?


Ответ

В соответствии со статьей 149 Закона о труде (ЗоТ), каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

ЗоТ не предусматривает непредоставление отпуска в качестве формы дисциплинарного взыскания. Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска является нарушением ЗоТ.  Работодатель за это нарушение может быть привлечен к установленной в законе административной ответственности.

В соответствии со статьей 41 Латвийского Кодекса административных правонарушений за нарушение нормативных актов, регламентирующих трудо-правовые отношения, работодателю выносится предупреждение или налагается штраф – для физического или должностного лица в размере от 35 до 350 EUR, для юридического лица - от 70 до 1100 EUR.

Если после наложения административного штрафа данное нарушение в течение года допускается повторно, то на работодателя - физическое или должностное лицо налагается штраф в размере от 350 до 700 EUR, на юридическое лицо  - от 1100 до 2900 EUR.

За нарушение установленного трудового распорядка или трудового договора работодатель может вынести работнику только письменное предупреждение или выговор, а за существенное нарушение с работником может быть расторгнут трудовой договор.



Оставить свой комментарий

Для того чтобы добавить комментарий зайдите под своим пользователем или зарегистрируйтесь!
О портале Правила портала Обратная связь Сообщить об ошибке Реклама Pеквизиты  

Телефон: 67285395   Факс: 67285325   E-mail: info@d-k.lv   www.d-k.lv

Copyright © 2009 — 2017 Latvikon

SIA "LATVIKON" Ģertrūdes iela 63, Rīga, LV-1011 LV40003167602