Пароль

Подписка на новости

Подпишитесь на бесплатные новости портала
"Debеts-Kredīts" и получайте новинки законодательства и другую полезную информацию

Ok

Отписаться от рассылки

Наши партнеры:


Новости » Регистр лиц, добровольно отказавшихся от азартных и интерактивных лотерей, начнет работать в следующем году
Распечатать

Регистр лиц, добровольно отказавшихся от азартных и интерактивных лотерей, начнет работать в следующем году

30.07.2019

16 июля Кабинет министров (КМ) утвердил проект правил о регистре лиц, добровольно отказавшихся от азартных и интерактивных лотерей, подготовленный Министерством финансов (МФ).

Цель проекта правил состоит в том, чтобы создать регистр лиц, которые отказались от азартных игр, с тем чтобы не допустить их участия в играх на основании запросов от физических лиц.

 «Наша миссия состоит в том, чтобы как можно больше поддерживать людей, которые осознают потенциальные вредные последствия азартных игр. Созданный инструмент - регистр лиц, добровольно отказавшихся от азартных и интерактивных лотерей, - позволит физическим лицам лишиться доступа ко всем формам азартных и интерактивных лотерей», - подчеркивает министр финансов Янис Рейрс.

Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми назначается управляющим регистра. Физическое лицо сможет подать заявку на внесение в регистр быстрым и удобным способом, либо лично, в письменной форме в Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми, либо в месте организации азартных игр, либо дистанционно, используя инструменты электронной идентификации.

Данные, содержащиеся в регистре лиц, которые отказались от азартных игр, будут защищены в соответствии с законами о защите персональных данных физических лиц и будут доступны только ответственным лицам для выполнения их соответствующих обязанностей

Правила призваны предотвратить неблагоприятное воздействие азартных игр на людей, которые могут выйти из-под контроля при этом виде досуга и развлечений и перейти к непреодолимой и чрезмерной склонности играть в игры.

Проект правил вступит в силу 1 января 2020 года.

Следует отметить, что законодательство уже требует от организатора интерактивных азартных игр создания и ведения регистра игроков интерактивных азартных игр с целью идентификации игрока, недопущения участия несовершеннолетних в интерактивных азартных играх и предотвращения зависимости от интерактивных азартных игр. Идентичный регистр также предназначен для организатора интерактивных лотерей.

Разница в том, что в настоящее время регистры ограничены конкретным организатором интерактивных азартных игр или интерактивных лотерей. Действующее положение позволяет потенциальному игроку сменить игровые сайты или сайты операторов интерактивных азартных игр на другого оператора азартных игр, несмотря на уже сделанный запрос, запрещающий им играть в интерактивные азартные игры на другом сайте. Таким образом, для улучшения нормативно-правовой базы и защиты прав физических лиц предусматривается создание единого регистра лиц, которые отказались от игр.



Оставить свой комментарий

Для того чтобы добавить комментарий зайдите под своим пользователем или зарегистрируйтесь!
Понедельник
23 сентября, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 

Курс валют

 
О портале Правила портала Обратная связь Сообщить об ошибке Реклама Pеквизиты  

Телефон: 67285395   Факс: 67285325   E-mail: info@d-k.lv   www.d-k.lv

Copyright © 2009 — 2017 Latvikon

SIA "LATVIKON" Ģertrūdes iela 63, Rīga, LV-1011 LV40003167602