аренда и pvn |
|
|
zan
Пользователь сообщений: 20
|
Добавлено: 05.04.2013 17:23 |
|
Помогите советом, пожалуйста. Наша фирма - неплательщик pvn, выписывает счета за аренду плательщикам. Свои доходы указываем без налога . Правильно ли будет, при выписке счета за коммунальные услуги ( электроенергия ), указать pvn 21% , дату и номер счета Латвэнерго, чтобы они могли списать сумму pvn себе в предналог ? Все полученные суммы за электроенергию мы перечисляем Латвэнерго, выполняя обязанности кассира. В доходы тоже эти суммы не идут, все пропускаю через промежуточные счета 23.. |
Понравилось сообщение? Да (0) Нет (0) Цитата
|
|
lloiko
Пользователь сообщений: 272
|
Добавлено: 10.04.2013 13:41 |
|
Если Вы - неплательщики НДС и перевыставляете счета, то не имеете права указывать НДС в счёте. Если будете так делать, то должны будете государству отдать этот НДС. |
|
|
zan
|
Добавлено: 10.04.2013 14:14 |
|
На домашней страничке СГД появились ответы по этой теме.Как я поняла, если в договоре оговорено, что мы посредники, а не поставщики газа,воды и т.д.,то являясь неплательщиками НДС и перевыставляя счета, мы имеем право указывать ндс, чтобы они могли списать сумму pvn себе в предналог |
|
|
lloiko
|
Добавлено: 17.04.2013 15:57 |
|
А дайте ссылочку, пожалуйста, я тоже хочу про это знать! |
|
|
zan
|
|
lloiko
|
Добавлено: 14.08.2013 15:28 |
|
Да, я прочитала. В этом случае Вы - не перевыставляете счета, а являетесь получателями платежа, а поставщики остаются прежними, поэтому у них НДС. |
|
|