услуга из Белорусии |
|
|
jevvol
Lietotājs atbildes: 4
|
Pievienots: 03.02.2010 16:13 |
|
Белорусская фирма выставила счет с 0% PVN за доставку товара из Минска в Ригу. Нужно ли рассчитывать PVN и проводить реверс? |
Patika ziņojums? Jā (0) Nē (0) Citāts
|
|
Valericka
Lietotājs atbildes: 21
|
|
lary
Lietotājs atbildes: 356
|
Pievienots: 04.02.2010 17:45 |
|
Стоимость доставки импортного груза (я понимаю что Вы ввозили его на территорию Латвии для свободного обращения) включается в таможенную стоимость товара и с нее рассчитывается НДС и уплачивается при растаможивании товара и конечно реверса никакого нет. |
|
|
jevvol
|
Pievienots: 04.02.2010 20:14 |
|
Нет, мы ввозим заготовки обуви, шьем и вывозим обратно. |
|
|
lary
Lietotājs atbildes: 356
|
Pievienots: 05.02.2010 10:27 |
|
Значит НДС эа транспортировку заплатит белорусская компания когда будет ввозить и растаможивать готовую продукцию, Вы ведь в стоимость свох услуг по переработке включаете доставку тоже, но это все к сожалению было понятно в прошлом году, а с 1.января появилсь новая статья определения места предоставления услуги, и я не уверена что это именно так как я написала, на семинаре по НДС я задавала этот вопрос Марине Кузенко (надо ли делать реверс если мы получаем транпорную услугу (импорт,экспорт,этранзит) от лица которое ведет ведет хоз.деят. на территории ЕС или в 3-й стране) она ответила что не надо, но в закне по другому так что Вам лучше это выяснить в официальных источниках не на форуме. |
|
|
jevvol
|
|