Пароль

Подписка на новости

Подпишитесь на бесплатные новости портала
"Debеts-Kredīts" и получайте новинки законодательства и другую полезную информацию

Ok

Отписаться от рассылки

Наши партнеры:


Новости » Сейм концептуально поддержал изменения в законе «О хозяйственном управлении отходами»
Распечатать

Сейм концептуально поддержал изменения в законе «О хозяйственном управлении отходами»

14.11.2019

Сейм 31 октября концептуально одобрил поправки в законе «О хозяйственном управлении отходами», которые предусматривают способствовать конкуренции между поставщиками услуг хозяйственного управления отходами. 

 «Мы пришли к выводу, что одним из важнейших факторов в решении вопросов хозяйственного управления отходами является следование рекомендациям Совета по конкуренции. Поэтому в законопроекте обобщены предложения Совета по конкуренции, чтобы окончательно решить одну из важнейших задач отрасли - содействовать конкуренции. В случае конкуренции в отрасли хозяйственного управления отходами выиграет каждый житель Латвии. При этих обстоятельствах услуга будет более качественной и по более доступной цене», - сказал Янис Витенбергс, председатель Комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной политике, политике окружающей среде и региональной политике.

Поправки к закону предусматривают, что самоуправление или самоуправления с единым хозяйственным управлением отходами, на административной территории которых количество жителей превышает 50 000 человек, должны разделить административную территорию как минимум на две зоны, и осуществлять хозяйственное управление отходами на этой территории должны как минимум два поставщика услуг. Янис Витенберг ранее подчеркивал, что это обеспечит эффективность и более выгодные цены как для жителей, так и для предпринимателей в долгосрочной перспективе, отметив, что поправки также предусматривают более оптимальные сроки публичного и частного партнерства. В частности, самоуправления в области хозяйственного управления отходами смогут заключать договоры на срок до 10 лет. Действующая в данный момент редакция закона предусматривает, что максимальный срок действия договора составляет 20 лет.

Законопроект предусматривает, что Рижское самоуправление должно будет разделить свою административную территорию как минимум на три отдельные зоны хозяйственного управления отходами, а также обеспечить, чтобы по крайней мере три поставщика услуг обеспечивали услуги хозяйственного управления отходами на своей территории. 

Поправки к закону также предусматривают предоставление услуги хозяйственного управления отходами в случаях, когда действие предыдущего договора закончилось. В течение шести месяцев после истечения срока действия предыдущего договора или до тех пор, пока не будет заключен новый договор, услуга хозяйственного управления отходами будет по-прежнему предоставляться прежним подрядчиком в соответствии с предыдущим договором. Таким образом, поправки предусматривают переходный период для обеспечения непрерывного предоставления услуги хозяйственного управления отходами, если новый договор не будет своевременно заключен по внешним причинам.



Оставить свой комментарий

Для того чтобы добавить комментарий зайдите под своим пользователем или зарегистрируйтесь!
Пятница
13 декабря, 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 

Курс валют

 
О портале Правила портала Обратная связь Сообщить об ошибке Реклама Pеквизиты  

Телефон: 67285395   Факс: 67285325   E-mail: info@d-k.lv   www.d-k.lv

Copyright © 2009 — 2017 Latvikon

SIA "LATVIKON" Ģertrūdes iela 63, Rīga, LV-1011 LV40003167602