Пароль

Подписка на новости

Подпишитесь на бесплатные новости портала
"Debеts-Kredīts" и получайте новинки законодательства и другую полезную информацию

Ok

Отписаться от рассылки

Наши партнеры:


Новости » Правительство концептуально поддерживает создание суда по экономическим делам
Распечатать

Правительство концептуально поддерживает создание суда по экономическим делам

12.09.2019

20 августа Кабинет министров оказал концептуальную поддержку докладу, подготовленному Министерством юстиции «Об учреждении суда по экономическим делам». Планируется, что суд по экономическим делам может начать свою деятельность 1 января 2021 года.

Обсудив этот вопрос в Кабинете министров, министр юстиции Янис Борданс подчеркнул, что сегодня на правительственном уровне принято важное решение, обеспечивающее быстрое и качественное рассмотрение сложных экономических и финансовых преступлений.

 «В настоящее время коммерческие споры, экономические и финансовые преступления становятся все более сложными, их рассмотрение в суде часто занимает очень много времени, поэтому мы обязаны повысить скорость и качество рассмотрения сложных и специфических дел. Безопасность является приоритетом для правительства, в том числе в экономике и в привлечении инвестиций», - подчеркивает министр.

 «Профессионализм и скорость - это сущность эффективного правосудия. Рассмотрение и разрешение споров, соответствующее наказание в разумные сроки – это означает: справедливость восторжествовала. Поэтому необходимы специализированные суды в определенных сложных областях, сосредоточенные на рассмотрении конкретных вопросов. Большинство государств-членов ЕС также имеют один или несколько специализированных судов, которые имеют исключительную юрисдикцию по конкретным вопросам».

Министр подчеркивает, что создание специализированного экономического суда, оперативность проведения судебных разбирательств и качество решений будут способствовать развитию деловой среды и привлечению инвестиций, что является важной предпосылкой для благосостояния общества.

Планируется, что суд по экономическим делам будет самостоятельным районным (городским) судом, а по апелляции - специализированной коллегией, в которой судьи и работники будут отбираться на основе критериев высокой квалификации, также с учетом аспекта репутации.

К концу 2019 года планируется разработать и принять нормативные акты о создании суда по экономическим делам, а к декабрю 2020 года отобрать и подготовить судей и работников.

Дополнительная информация

Специализированные суды с исключительной юрисдикцией существуют также в некоторых странах ЕС – в Финляндии (трудовой суд, страховой суд, коммерческий суд), Великобритании (коммерческий суд, специализированный суд по технологиям и строительству), Бельгии (коммерческий суд), Дании (суд по морскому праву и коммерческий суд), Франции (коммерческий суд), Ирландия (для рассмотрения отдельных малых исков и отдельные коммерческие суды) и другие.



Оставить свой комментарий

Для того чтобы добавить комментарий зайдите под своим пользователем или зарегистрируйтесь!
Пятница
03 апреля, 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 

Курс валют

 
О портале Правила портала Обратная связь Сообщить об ошибке Реклама Pеквизиты Видео  

Телефон: 67285395   Факс: 67285325   E-mail: info@d-k.lv   www.d-k.lv

Copyright © 2009 — 2017 Latvikon

SIA "LATVIKON" Ģertrūdes iela 63, Rīga, LV-1011 LV40003167602