Пароль

Подписка на новости

Подпишитесь на бесплатные новости портала
"Debеts-Kredīts" и получайте новинки законодательства и другую полезную информацию

Ok

Отписаться от рассылки

Наши партнеры:

Новости » Предприниматели могут подавать проекты поддерживаемых инвестиций для применения скидки подоходного налога с предприятий
Распечатать

Предприниматели могут подавать проекты поддерживаемых инвестиций для применения скидки подоходного налога с предприятий

09.01.2017

На заседании Кабинета министров 3 января были утверждены правила Кабинета министров «Порядок приема и осуществления проекта поддерживаемых инвестиций», устанавливая порядок, в котором подается и оценивается проект поддерживаемых инвестиций. Утвердив правила Кабинета министров, предприниматели могут подать в Министерство экономики заявления на инвестиционные проекты для получения статуса проекта поддерживаемых инвестиций до 31 декабря 2019 года, получая право на применение скидок подоходного налога с предприятий для расширения и модернизации своей деятельности.

Утвержденными правилами будет усовершенствован ранее существовавший порядок, например, предусматривая возможность для заявителя проекта уточнить и подать новое заявление на проект. Таким образом будет исключен риск, что потенциально ценные для народного хозяйства инвестиционные проекты отклоняются, так как заявитель проекта изначально не смог подготовить достаточно качественное заявление на проект.

Также в правила включен порядок, в котором оценивают изменения в проекте, которые возникают во время его осуществления, а также предусмотрено замещение представителей оценочной комиссии для организации оперативных заседаний и направления процесса.

Установлена также возможность продлить срок для выполнения надзорных мероприятий Службы государственных доходов, если необходимы дополнительные проверки у заявителя проекта или его партнеров по сделкам, и ясно установлен порядок, в котором для поддерживаемого проекта отменяется статус поддерживаемого проекта, если он не соответствует установленным минимальным требованиям.

На получение скидки подоходного налога с предприятий могут претендовать предприятия, которые планируют в течение пяти лет совершать инвестиции в производственное оборудование и строительство или реконструкцию производственных зданий или в отраслях обрабатывающей промышленности, компьютерного программирования, телекоммуникации, вспомогательных видов деятельности хранения и транспорта в размере не менее 10 млн. евро. В рамках программы поддержки предприятия, проекты которые получают поддержку, получают право после осуществления проекта на применение скидки подоходного налога с предприятий в размере 25 % от вложенной суммы. Решение о праве на применение скидки подоходного налога с предприятий принимает Кабинет министров, опираясь на подготовленную комиссией оценки, созданной министром экономики, и Министерством экономики оценку влияния инвестиционного проекта на государственную экономику.

Скидки подоходного налога с предприятий для крупных инвестиционных проектов были введены в 2011 году с целью способствовать быстрейшему выздоровлению экономики, привлекая в Латвию крупные инвестиции в производственном, информационном и телекоммуникационном секторе, а также в секторе логистики. До настоящего момента Кабинет министров поддержал 26 инвестиционных проектов на общую сумму 333 млн. евро.



Оставить свой комментарий

Для того чтобы добавить комментарий зайдите под своим пользователем или зарегистрируйтесь!
Суббота
22 июля, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 

Курс валют

 

Сейчас на портале ( 76 гостей, 0 зарегистрированных пользователей )

О портале Правила портала Обратная связь Сообщить об ошибке Реклама Pеквизиты  

Телефон: 67285395   Факс: 67285325   E-mail: info@d-k.lv   www.d-k.lv

Copyright © 2009 — 2014 Latvikon