Пароль

Подписка на новости

Подпишитесь на бесплатные новости портала
"Debеts-Kredīts" и получайте новинки законодательства и другую полезную информацию

Ok

Отписаться от рассылки

Наши партнеры:

Новости » Сейм установил обязанность оплаты налога на недвижимую собственность для лица, которое получило право на застройку
Распечатать

Сейм установил обязанность оплаты налога на недвижимую собственность для лица, которое получило право на застройку

06.01.2017

22 декабря Сейм во втором чтении как срочные принял изменения в законе «О налоге на недвижимую собственность», которые предусматривают обязанность оплаты налога на недвижимую собственность за нежилое здание или инженерно-техническое строение, которое построено на основании права застройки, установить для лица, которое получило право на застройку.

Изменения в закон внесены с учетом принятых в Сейме в 2015 году изменений в Гражданском законе, которые дополняют закон новым разделом о праве на застройку, который регулируют право лица на чужом участке земли строить и использовать нежилые здания и инженерные строения. Регулирование права на застройку вступает в силу 1 января 2017 года.

При рассмотрении законопроекта в ответственной за его направление Комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам), возражения в отношении изменений выразил представитель Латвийского Объединения самоуправлений, указав, что такой порядок в конце срока действия заключенного договора для лица, которое получило право на застройку, может создать возможность не оплачивать налог, таким образом создавая налоговый долг, который не будет возможности вернуть. С учетом этих возражений, ответственная комиссия решила поручить Кабинету министров, с привлечением Министерства финансов и Министерства юстиции, до 31 марта 2017 года разработать необходимые решения, чтобы исключить риски, которые связаны с возложением обязанности оплаты налога на недвижимую собственность на лицо, которое получило право на застройку, в том числе - возможный риск неоплаты налога.

Ранее Бюджетная комиссия приняла решение, что налог на недвижимую собственность за здания, которые построены на основании права на застройку, платит собственник земли. Но, учитывая точку зрения Юридической комиссии Сейма, которая опирается на принятые изменения в Гражданском законе о введении регулирования права на застройку, чтобы решить проблему раздельной собственности, комиссия договорилась эту обязанность установить для лица, которое получило право на застройку.



Оставить свой комментарий

Для того чтобы добавить комментарий зайдите под своим пользователем или зарегистрируйтесь!
Вторник
30 мая, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 

Курс валют

 

Сейчас на портале ( 59 гостей, 0 зарегистрированных пользователей )

О портале Правила портала Обратная связь Сообщить об ошибке Реклама Pеквизиты  

Телефон: 67285395   Факс: 67285325   E-mail: info@d-k.lv   www.d-k.lv

Copyright © 2009 — 2014 Latvikon